今天是2018年12月16日星期日
当前位置:首页 >

新闻快讯

康博士系列卫生科普宣教片荣获第三届湖南省优秀科普作品

    为繁荣我省科普创作,及时发现优秀科普创作人才,湖南省科技厅会同省委宣传部、省教育厅、省科协开展了第三届湖南省优秀科普作品评选活动,并于5月15日在“2014年湖南科技活动周”开幕式上进行了颁奖。我会组织推荐的由湖南省卫生厅、湖南省医学会共同出品的康博士健康知识大讲堂系列之《手足口病手足不慌》和《痛风可不痛》荣获湖南省优秀科普作品,并得到了评审组专家的高度赞誉,已推荐到全国参加全国优秀科普作品的评选活动。

    康博士健康知识大讲堂系列,是由省卫生厅、省医学会共同组织拍摄的系列科普作品,该作品从选题的确定、专家的遴选、拍摄的组织、后期的加工等环节精益求精,力求完美,将深奥的医学知识转化为形象生动、浅显易懂的影视作品,现已制作完成七部,在电视台、学会网站播放,并免费发放到基层医疗卫生单位进行广泛的宣传,得到了广大群众的热烈欢迎。

    科普健教一直都是学会工作的重中之重,在今后,学会将再接再厉,进一步繁荣我省医疗科普创作事业,提高三湘民众的健康意识和素质。

2014-5-16