今天是2018年10月15日星期一
当前位置:首页 >

新闻快讯

我会推荐选手喜获湖南省科普讲解大赛三等奖

    5月8日,2015年湖南省科普讲解大赛总决赛在湖南省地质博物馆隆重举行。20名来自全省不同地区不同行业的选手参赛。在竞争十分激烈的角逐中,由我会推荐的选手——湖南省肿瘤医院张永昌博士喜获三等奖。

    此次总决赛由自主命题讲解和随机命题讲解组成,张永昌博士第一个出场。在两个阶段过五关斩六将,特别是在随机命题讲解中脱颖而出,利用30秒的准备时间向大家普及肿瘤防治知识,正式比赛时也围绕命题侃侃而谈,得到评委的高度认可,获得该环节的最高分,最终获得三等奖的好成绩。

    由湖南省科技活动周组委会主办的湖南省科普讲解大赛旨在普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。更加注重科学与老百姓语言艺术的结合,用通俗易懂的语言让老百姓听得懂、理解得透;更加注重提高自身修养和传播科学的能力,有助于广大科技工作者科普能力的提高,有利推动了我省科普事业的发展。