今天是2018年12月16日星期日
当前位置:首页 >

新闻快讯

我会开展“健康湖南——医学科普进万家”活动

    我省2015年湖南科技活动周于5月16日拉开帷幕,本届活动周的主题为“创新创业科技惠民”。为积极响应“科技活动周”科普宣传工作的开展,普及市民基本卫生保健知识,提高居民自我保健技能和群众健康水平,我会联合中南大学湘雅二医院及湖南省图书馆共同开展了“健康湖南——医学科普进万家活动”活动。

   

    5月16日上午,湖南省图书馆“湘图百姓课堂”教室里40多名市民在湘雅二医院的心肺复苏导师们的指导下,进行了一堂别开生面的“单人徒手心肺复苏”急救培训活动。

    活动中,心肺复苏导师们利用大量的图片、生动的视频等多种形式,结合国内外各种心肺复苏的案例,对心肺复苏知识、心肺复苏的重要性进行了详细讲解,并针对身边的人出现心脏骤停是如何开展互救等内容进行了详细介绍。

    “湘图百姓课堂”于每周六上午在湖南省图书馆继续开展,除了最直接面向市民的健康科普讲座外,我会还将根据广大群众的需求,和湘雅二医院积极开展“健康科普展”、“健康进校园、健康进社区”、“社会开放日”、“社会急救志愿者培训”等活动,希望广大民众积极参与。